ほし芋のぐるぐるベーグル [手作りパン (イースト)]
子供のおやつにいいかなぁと思って日本から買ってきた、干し芋。
思いのほか食いつきが悪くて・・・(素朴おやつで健康的なのになー。残念。)
ひからびる前にと思い、干し芋ペーストを作ってベーグルに。
干し芋ペーストはこちらを参考に→★ このままでもめっちゃおいしいの。
配合は、粉250g、塩3g、はちみつ8g、水100g、干し芋ペースト50g、ドライイースト小さじ1/4
で、残ったペーストもぐるぐる巻きこんじゃいました。
ベーグルはあんまり、むぎゅむぎゅしすぎてないものを、がりがりに焼いて食べるのが最近のはやり♪♪
これにね、エシレの有塩バターをのせたら、ほんとしあわせー。
もう、干し芋はないから、こんどはこのパターンであんこやってみようかなぁ。
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
こんにちは
桜が散り始めました。
干し芋大好きです。
だから、加工前に食べちゃいそう。
でも、ベーグルに入れたら!どんなにか
美味しいでしょうね。
by pomme (2012-04-14 14:19)
★pommeさん
桜はあっという間に散ってしまう、はかなさもまたいいところなんでしょうね。
こちらは、たまにお庭に桜の木が植えてあるところがあったりして、
まだ7分咲きくらいです。
人の桜で、お花見というわけにもなかなかいかないのが残念ですけど(笑)
干し芋、見た目は・・ですけど、おいしいですよね~。
私もそのままでも好きなんですけど、干し芋ペーストが
とっても美味で、スプーンでぱくぱく食べちゃいました。
バターとお芋って本当に相性がいいですね!
by アメリ (2012-04-15 01:06)