Wマンゴーチーズケーキ♪ [手作りケーキ]
なんだか、毎日寒いです。
なかなかヒートテックから脱皮できない・・・(>_<)
でも、気分だけでもと、春通りこして夏なケーキを^^
「とにかくマンゴーが濃い」を目標に作ったチーズケーキ1号。
フレッシュなマンゴーとドライマンゴーの合わせ技にしてみました。
ドライマンゴーは前日からヨーグルトに漬けておいて、ぷりぷり♪に戻してから
フープロでがーっとなめらかにして、他の材料とあわせてじっくり湯せん焼き。
そこそこ、いい線いってたような気もするけど、欲がでまして(笑)
「もっとマンゴー」をめざして作った2号。
うーん。読み誤ったな。。
かなりゆるーい仕上がり。またもや、未完のレシピ。。(今年こそは完結レシピをめざすはずなのに)
ちなみに2号は、下のビスケットにも手をいれ、ココナッツオートミールクッキーを敷きこんでみました。
これはなかなか、あいます♪
ああ、3号で完結したい。
お菓子ブログランキングに参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
Wマンゴー、いいなと思っていただけたら♪
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
コメント 0