栗の粉のベーグル♪ [手作りパン (イースト)]
栗の粉のベーグルってどんなんかな。と気になって焼いてみました。
いつもより、もちっとした感じで、栗の香りが香ばしいベーグルの出来上がり。
メゾン・フェルベールで買った、「ベルエレーヌ」というチョコレートと洋梨のスプレッドを
たっぷり塗ったら、これはごはんというより、おやつですね^^
コンフィチュールの賞味期限って、開封したら2週間くらいかなー。なんて
なーんとなく思ってたんですが・・・(昔は平気で数か月冷蔵庫にねかしてたけど(笑))
フェルベールさんのジャムの瓶をよく見たら、開封したら8日以内に食べてね。
と書いてある。。
フランス人やドイツ人みたいに、パンにジャムを塗る。じゃなくて、パンにジャムをのせる。
という感覚だったら、あっという間なんだろうけど。
なんとなく、1週間で消費するって、プレッシャー(笑)
お菓子ブログランキングに参加してます。
お手間ですが、1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
こちらはパンのランキングです。
クリックありがとうございます<(_ _)>
↓↓こちらをクリック↓↓
栗の粉というのがあるんですね。なんだか美味しそうです。
一瓶8日で使い切るには相当たっぷり使うんでしょうねー。
by luces (2012-04-27 19:27)
★lucesさん
栗の粉、イタリアとかではお菓子に使われたりするみたいですね。
でも私が初めて栗の粉を知ったのは、レストランで出てきた栗の粉のバゲットでした。
独特の香りが好きで、年に1度は焼きたくなります。(なので粉があまるんですけど・・)
8日はちょっとびっくりですよね。家族総出で食べないと(笑)
by アメリ (2012-04-29 23:21)