ピスタチオとチェリーのプチケーク [手作りケーキ]
イスタンブールで買ったピスタチオパウダー。香りが飛ばないうちに消費、消費!
と思い、ピスタチオとチェリーのケークに変身させました。
たーっぷりピスタチオを入れたかったので、アーモンドプードルたっぷりの配合のレシピを
そのままピスタチオに置きかえたら、超ガツン系のピスタチオケーキになった(笑)
(イスタンブールのピスタチオ、香りも色もすごすぎる^^)
何事もほどほどがいいようで。
うめぼしみたいなやつ(笑)
フェルベールさんのチェリーのコンフィチュールからチェリーだけ掘り出してのせてみました。
今年もチェリーの季節になったらコンフィ作りしよっと✿
2つのブログランキングに参加してます。
1日1回クリックいただけると、とってもうれしいです**
↓↓こちらをクリック↓↓
にほんブログ村
ピスタチオ好きです★
キレイなグリーンですね!
チェリーもいいアクセントになって(^O^☆♪
by ともやん (2012-05-16 08:02)