歩粉の黒糖チーズケーキ♪ [手作りケーキ]
こちらも「歩粉」のお菓子本のレシピから。
黒糖から作った黒蜜入りのチーズケーキを蒸し焼きにして、ヨーグルトのクリームを塗ってしあげ。
黒糖のやわらかでコクのある甘みのチーズケーキでした。
でも残念ながら、うちの男子チームにはあんまりうけなかったなー。
ほんのり酸味とほんのりコクのある甘みとか、こういう複雑な味はどうもだめらしい。
底のクッキー生地だけ、きれいになくなってました。とほほ。
ランキングに参加してます♪
なかなかいいな~と思っていただけたら、
応援クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
↓↓ここをぽちっ↓↓
にほんブログ村
↓↓ここをぽちっ↓↓
↓↓ここをぽちっ↓↓
どうもありがとーー♪
コメント 0