SSブログ

抹茶とホワイトチョコのスコーン♩ [手作りケーキ]

IMG_7814.JPG

渋谷にあるゴントランシェリエというパン屋で食べた抹茶のスコーンが美味しかったので、お家でも。
外側のけっこうかみごたえがあるガリガリ感と抹茶のほろ苦さ&ホワイトチョコレートの甘さのマッチング。がポイントかなぁ〜。なんてイメトレしながら。
パン屋のスコーンだから、発酵生地かな?とか思い、ホシノ天然酵母でしこんで見ました。
ホワイトチョコは、はみ出すと確実にコゲコゲになるので、そこは慎重に。
IMG_7819.JPG

結果、生地の甘さがもうちょっと欲しかったかなぁ〜。
またシェリエのスコーンを食べて、再確認したいところです^_^



nice!(1)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 2

assimane

とっても美味しそうですね(^^)
写真の撮り方も上手ですね(^^)
by assimane (2013-11-11 12:39) 

アメリ

★assimaneさん
お返事遅くなりごめんなさい。。
写真、ありがとうございます!
最近はなかなかスタイリングまで気も回らずですが、、
もう少しうまくなりたいです。
by アメリ (2013-11-24 19:06) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。