抹茶とホワイトチョコのスコーン♩ [手作りケーキ]
渋谷にあるゴントランシェリエというパン屋で食べた抹茶のスコーンが美味しかったので、お家でも。
外側のけっこうかみごたえがあるガリガリ感と抹茶のほろ苦さ&ホワイトチョコレートの甘さのマッチング。がポイントかなぁ〜。なんてイメトレしながら。
パン屋のスコーンだから、発酵生地かな?とか思い、ホシノ天然酵母でしこんで見ました。
ホワイトチョコは、はみ出すと確実にコゲコゲになるので、そこは慎重に。
結果、生地の甘さがもうちょっと欲しかったかなぁ〜。
またシェリエのスコーンを食べて、再確認したいところです^_^
とっても美味しそうですね(^^)
写真の撮り方も上手ですね(^^)
by assimane (2013-11-11 12:39)
★assimaneさん
お返事遅くなりごめんなさい。。
写真、ありがとうございます!
最近はなかなかスタイリングまで気も回らずですが、、
もう少しうまくなりたいです。
by アメリ (2013-11-24 19:06)