ドイツ菓子✿赤すぐりのメレンゲタルト [手作りケーキ(ドイツ菓子)]
Johannisbeerkuchen(ヨハニスベアークーヘン)を焼きました。
ミュルベタイク(タルト生地)に赤スグリをびっしりしいて・・
メレンゲの生地をのせて焼くこのタルト。
私の住んでいる南ドイツ、シュヴェービッシュ地方のスタイルのようです。
アーモンドプードルも入ったメレンゲ生地はふんわりとしていて、でもこくがある。
赤すぐりの甘酸っぱさをしっかり受け止めてくれていました。
ベリーの焼き菓子もやっぱりおいしなー。
パン屋でハート❤のブレッツェルみーつけた。
成形がおおざっぱな感じがドイツらしい^^
コメント 0