栗の粉のビスケットとプチバゲット [手作りパン (イースト)]
外はもう気温はマイナス・・・寒いっ~(* ´Д゜*)
でもまだアップできてない、秋ネタが沢山・・急がなくちゃ~。
このあいだ、ドイツの製粉所で栗の粉をゲットしたので、毎年恒例の栗の粉バゲットと
お初のビスケット~。
栗の粉は、ほんのりと甘くて、ちょっと独特な香り(なんか鰹節のような和な香りを感じるのは私だけ?)があるんだけど、このバゲットにバターを付けて食べると美味しいんだよね。
今回、プチパン成形もしてみたけど、やっぱりプチバゲ成形で、かりかり部分が多い方が旨いという事が判明。
ビスケットは、本当にシンプルな配合で。
味わいぶかし・・
パリポリ、パリポリ・・
栗ネタ、まだ続きます・・
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こんにちは
自家製酵母のカンパーニュ、栗の粉のプチバゲット、
粉によって味わいが違うのでしょうね。。
でも、栗の粉って!どんなでしょう。
想像が付きません。
クッキーは思わず、小布施の栗楽を想像
してしまいましたが、違いますよね、きっと。
by pomme (2011-11-29 17:20)