サワークリームのハードブレッド [手作りパン (イースト)]
フランスで、おいしそう~♪と思って買ったサワークリーム(Creme Fraische)。
大瓶すぎて使いきれず、ちまちまパンなどに入れて消費中・・。
カップケーキに入れると、美味しくなるというのはよく知られているけど、
パンに入れても、結構いい仕事してくれてる気がします・・。
ヨーロッパのサワークリームは日本の物ほど酸っぱくないので、使いやすい♪
黒ごまと角切りちーず。
粉の一部を全粒粉にして、湯だねを作って入れたので、もっちもち~♪
うーん、なかなか減らんな。。
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おはようございます。
大きな瓶ですね!日本は小さくて
高いので、なかなか使いません。
パンにも合う!味もよくなり、しっとり
感が出るでしょうね。
使ってみたいです。
by pomme (2012-01-19 08:46)
★pommeさん
大きい瓶をかったのはいいんですが、サワークリームって、
チーズケーキ以外、あんまり大量に消費する方法がないことに
気が付きました ^^
食パンに60gくらい入れて焼いたら、とってもきめの細かい
ふんわり食パンが焼けました!
バターより重すぎず、いい感じで、
新しい使い方を開拓できたかもしれません!
by アメリ (2012-01-19 18:03)